Im Winter an zwei Wochenenden in Saarlouis: die ersten Schritte zur Trainerlizenz Jazz- und Modern Dance durch die Ausbildung zum Trainerassistenten JMD gehen.

Übersicht der JMD-Erhaltsschulungen 2016/17

Kombi-Schulungen im JMD-Bereich für den Lizenzzeitraum 2018/19 sind derzeit wie folgt geplant:

Standard und Latein

Stepanov/Rybina gewinnen die Rangliste in Nürnberg

Für die Nürnberger Rangliste haben sich zunächst 24 Paare angemeldet, bis zum Turnierstart haben sich jedoch fünf wieder abgemeldet. So gingen am Sonntag noch 19 Paare an den Start.

von Mila Scibor

Verband

Nominierung zum Deutschen Engagementpreis

Grün-Gold-Club Bremen in der Publikumsabstimmung

Der Grün-Gold-Club Bremen mit seinem Vorsitzenden Jens Steinmann wurde im vergangenen Jahr mit dem „Grünen Band für  vorbildliche Talentförderung im Verein“ ausgezeichnet. Diese Verleihung hat jetzt ein Nachspiel.

von Ulrike Sander-Reis

Turnierpaarerfolge in Kroatien, Luxemburg und Rumänien

In Bertrage (Luxemburg), Novalja (Kroatien) und Sibiu (Rumänien) haben Paare von Tanzsport Deutschland erfolgreich an Weltranglistenturnieren teilgenommen.

von Daniel Reichling

Sieg für Wolfgang und Gisela Friedrich

5. Qualifikationsturnier der Leistungsstarken 66

Beim 5. Qualifikationsturnier der Leistungsstarken 66 gingen 17 Paare an den Start. Gemäß den Regularien der Turnierserie tanzten alle Paare zwei Vorrunden. Nach dem 14paarigen Semifinale ging es mit 6 Paaren ins Finale. Mit drei gewonnenen Tänzen (Walzer, Tango, Foxtrott) entschieden Wolfgang und Gisela Friedrich das Turnier knapp für sich. Thomas Fischer/Doris Willenbruch waren im Wiener Walzer und Quickstep erfolgreich und wurden Zweite. Bronze ging an Herbert und Christiane Wojtera.

[

von Volker Hey

Profitanzsport

Sascha Wakup/Dr. Ann-Katrin Bechtold im WM Finale

Bei der Weltmeisterschaft der Master Class I, die ebenfalls in Luxemburg stattfand, erreichten die Deutschen Meister der DTV PD Master Class I Sascha Wakup/Dr. Ann-Katrin Bechtold erstmals das Finale der Weltmeisterschaft. Sie wurden Sechste. 13 Paare aus acht Nationen gingen bei diesem Turnier an den Start, um ihren Meister zu ermitteln.

Bickers ertanzen WM Silber

Luxemburg war in diesem Jahr das Gastgeberland der Weltmeisterschaft Master Class II der WDSF Professional Division. In Bertrange gingen 18 Paare, davon 13 aus Italien, bei der offenen Meisterschaft an den Start,. Heinz-Josef und Aurelia Bickers konnten sich im Finale auf den zweiten Platz in der Gesamtwertung tanzen und die WM Silbermedaillie mit nach Hause nehmen.

Faustmann/Kley gewinnen Ranglistenturnier Senioren II

77 Paare gingen im TSC Rot-Gold-Casino Nürnberg an den Start. Darunter fünf Finalisten und fünf Semifinalisten der letzten Deutschen Meisterschaft. Das Ranglistenturnier wurde mit dem Rising Star Turnier der Hauptgruppe S-Latein geschachtelt, welches der ausrichtende Verein zum ersten Mal angeboten hat.