WM Senioren III Standard auf Mallorca - aktualisiert

Verband

Am zweiten Tag der "Mallorca Dancesport Challenge" stand die Weltmeisterschaft der Senioren III Standard auf dem Plan. 184 Paare waren gekommen, um diesen Titel mit nach Hause zu nehmen. Leider schaffte es in diesem Jahr kein deutsches Paar ins Finale. Jouko und Helja Leppala (Finnland) verteidigten ihren Titel ebenso wie Vitam und Barbara Kodelja (Slowenien) Platz zwei. Vier Paare aus Italien bew...

Am zweiten Tag der "Mallorca Dancesport Challenge" stand die Weltmeisterschaft der Senioren III Standard auf dem Plan. 184 Paare waren gekommen, um diesen Titel mit nach Hause zu nehmen. Leider schaffte es in diesem Jahr kein deutsches Paar ins Finale. Jouko und Helja Leppala (Finnland) verteidigten ihren Titel ebenso wie Vitam und Barbara Kodelja (Slowenien) Platz zwei. Vier Paare aus Italien bewarben sich um den Bronzerang. Bruno Lazzareschi/Ida Zotta waren am Ende die Glücklichen, die sich über Edelmetall freuen durften.
Mit Platz 9/10 waren Wolfgang Walter/Ilse von Beyer bestes deutsches Paar. Ebenfalls ins Semifinale schafften es Bosco und Corinne Novak auf Rang 13.
Zuvor hatten Heinz-Josef und Aurelia Bickers als einziges deutsches Paar das Finale der Senioren I Standard erreicht und holten sich nach dem Sieg in der IIer-Klasse auch hier einen klaren Sieg.
Auch am Montag waren deutsche Paare erfolgreich: Gisbert Diekmann/Claudia Schickenberg wurden Zweite im International Open Senioren II Standardturnier, das Turnier der Senioren III gewannen Jörg und Beate Monse vor Gerhard Baier/Ingrid Cloos auf Platz zwei. Als Sieger des International Open Lateinturniers der Senioren II gingen Harald und Anja Dormann von der Fläche, Andreas Krause/Karina Saleina wurden Dritte. Von den 113 Paaren, die beim Open Turnier der Senioren III Standard starteten, stellten acht DTV-Paare ein Drittel der 24er-Runde. Wolfgang Walter/Ilse von Beyer erreichten das Finale und mit dem Bronzeplatz das Treppchen. Im Semifinale tanzten Marius und Barbara Torka (7.), Dieter Keppeler/Manuela Schraut-Keppeler (9.) und Oliver Luthardt/Brigitte Kessel-Döhle (10.). Im Viertelfinale waren Gerhard Beier/Ingrid Cloos (16.), Rainer Grasmeier/Sibylle Schug (21.), Franz-Peter und Cornelia Schwindling (23.) sowie Olaf Paul/Christi Renno-Paul (24.).