Weltmeistertitel für Ehepaar Bickers

Verband

Mit allen gewonnenen Tänzen wurden Heinz-Josef und Aurelia Bickers neue Weltmeister der Senioren II Standard. Bestens vorbereitet und ausgesprochen souverän präsentierten sie sich über alle sieben Runden in insgesamt 35 Tänzen. Nach dem Jubelschrei trug Bickers trug seine Ehefrau zum Siegerpodest und nahm die Sieger-Trophäe stolz entgegen. Mit Bernd Farwick und Petra Voosholz zog das zweite deutsc...

Mit Bernd Farwick und Petra Voosholz zog das zweite deutsche Paar ins Finale ein. Sie wurden in der Endabrechnung fünfte in der Phalanx von vier italienischen Paaren. Die Beiden standen damit zum fünften Mal in Folge im Finale einer Weltmeisterschaft. Nach Einschätzung der Fans und Fachleuten am Rande der Fläche, hätten sie einen besseren Platz verdient gehabt.
Der Meisterschaftsmarathon zog sich über vierzehn Stunden. 222 Paare gingen am Vormittag an der Start, davon exakt 100 deutsche Paare.
Das Viertelfinale erreichten: 18. Bernhard und Sonja Fuss, 22.-23. Alexander Hick/Petra-Alexandra Lessmann, 24.-26. Nils und Anja Goral

Weitere Turniere ergänzten den zweiten Tag der Mallorca Dance Sport Challenge. Beim IDSF Rising Star Lateinturnier tanzten sich Andreas Cibis/Victoria Kleinfelder ins Finale und kamen auf Platz sechs.
(Foto: Estler, beide Finalpaare mit DTV-Vizepräsidentin Heidi Estler)